カレンダー
    05 ◇ 2017/06 ◇ 07

    - - - - 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 -

カレンダー

    05 | 2017/06 | 07
    - - - - 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 -

アクセスカウンター
アクセス解析
*参加してます*

    人気blogランキングへ ランキング参加しております。面白かったら1クリックで投票できます♪よろしかったら是非m(_ _)m

My Blog List★

*お仕事探しはこちらから*

    マネキンやるならまずは、会社選びが大事!お仕事探しは時短で賢くするのがポイント♪webサイトで調べてみよう!

    エントリーしてバイトする♪モバイルドットコム♪ 3分で登録完了!お仕事までの手続きも簡単!!スケジュールも自由自在♪ お金がもらえて友達もできる!?モバイトドットコムはこちら!!

*お仕事する店舗をしらべるならば*
*マネキンのお仕事便利アイテム*

    えきから時刻表 マネキンのお仕事では遅刻は厳禁!前日などに到着時間やアクセス方法調べる際に使えるサイトですよ♪

*マネキンのお仕事必須アイテム その1*
*マネキンのお仕事必須アイテムその2*
*マネキンのお仕事必須アイテム その3*
ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 コメント:- トラックバック:- [Edit]  ↑Top Page.

セールストークを考える その1

2005年10月08日[14:51:08]
マネキンバイトをするにあたって、避けては通れないもの。
それは、セールストーク。

よく、スーパーや量販店で
「いらっしゃいませ~本日○○がお買い得となっております~」
「こちらではただいま、新発売の○○の試食会を行っております~」
とやってる姿、見かけたことはないですか?

お仕事紹介してもらった後、マネキンのロールプレイング
として実際チェックする時もこのトークができないと、お仕事を
正式にはもらえないもの。
それだけ、商品説明をするにあたってセールストークってのは重要。

セールストークでよくある、主に話すべきポイントとしては

・新発売orリニューアルした、など。
・特徴(成分や栄養素・健康効果)
・どんなシーンにあうか(食事?お酒の席?など)
・今、ここで買うとどんなお得感があるのか?
(値段の安さ、や景品プレゼントや抽選会deプレゼントなど)

結構、説明すべきことっていっぱいある。
これを全部説明しようならば、話す前にお客は逃げます(笑)
だからこそ、ポイントを抑えることって大事。
慣れてくればスーッと身につくことですし、これはもぅ場数を
踏めばなんとかなります(と、しかいえませんね)

だけど、いざ!お客様の前でやってると緊張して忘れるってこと
がよくあります(これは今でも経験してます)
そんな時、思い出すよりもてっとり早いのが

商品パッケージを見ること!

パッケージには簡潔に、わかりやすく、的確に商品説明が
書かれてることが多いので、商品をみせながら必死こいて

説明文など探してみれば、少しは苦悩の日々から道が開けます♪
(大袈裟?)
焦るのではなく、周囲にあるものから(チラシやBGMなどもそう)
探すのがコツですよ!


マネキン裏技ネタ コメント:0 トラックバック:0 [Edit]  ↑Top Page.

ワインのマネキンバイト

2005年09月25日[22:27:06]
20050925222706
3連休も、あっちゅーまに終わってしまいましたね。このblogを読んでる皆様はどんな休日を過ごされたのでしょうか?

そんな私は金・土とマネマネしてきました(笑)
今回はワイン。
考えてみると、久々なお酒deマネマネだったかもしれません。
これからの時期、ボジョレーやクリスマスなどイベントが続くとワインのマネキンバイトってのが多くなると思います。

ここで、ちょっと確認しといてGOOD!なのが
「(試飲でだすなら)ワインはキャップ式?コルク式?」
ということ。
キャップ式ならば、回すだけだしあまり困りませんがコルク式
だと自分でワイン用オープナーやソムリエナイフを使い、ワインを
あけることになります。

普段からワインを飲みなれてるならいいけれど、ワインなんぞ興味
がなく空けたことがない!ってなると、これ結構大変かも。
途中でコルクが割れたり、ワインの中にコルクのカスが入った、って
ゆーこと・・よくあるんですよねぇ(苦笑)

そんな時のために、普段使ってるワインオープナーを持参して
やるのをオススメ!写真は、今愛用してるオープナーです。
ソムリエナイフを借りる、のも手ですが初心者だと
使い慣れてないものは結構苦戦したりしますね。

自分にあった、使い慣れたオープナーで
潤滑に仕事していきたいですからねぇ~♪


マネキン裏技ネタ コメント:0 トラックバック:0 [Edit]  ↑Top Page.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。